BATU MALASIT (MALACHITE)

Padan postingan kali ini saya akan mengulas sedikit tentang Batu Malasit (malachite). Batu ini memiliki nilai kekerasan antara 3,5 sampai dengan 4 mohs, memiliki warna hijau muda sampai hijau hitam. susunan kimianya terdiri dari, koolzuur koperoxyde dan air. Batu malasit ini terkadang ada yang warnanya mirip dengan hijau zamrud. Di belahan Eropa batu ini sangat di gemari terutama di Rusia. Pada zama dahulu pilar-pilar Gereja  St. Izak di kota St. Petersburg dilapisi dengan batu-batu malachite lempengan yang berukuran tipis-tipis.

Batu malasit (malachite) bisa ditemukan di Pegunungan Ural (Siberia), Konggo (Afrika), dan Australia.Di Indonesia batu Malasit ini dinamakan juga batu biduri pandan. Padahal, untuk jenis batu mata kucingyang berwarna hijau zaitun bersemu abu-abu mendekati merah dinamai juga batu biduri pandan. Untuk membedakan Batu mata kucing dengan Batu malasit, maka batu kucing dibubuhi tambahan wulung, jadi batu biduri pandan wulung.

Khasiat dari batu malasit adalah untuk menentramkan suasana hati, menolak penyakit-penyakit menular.

Denikian sekilas tentang Batu Malasit(malachite) semoga dapat menambah wawasan kita mengenai beraneka macam batu-batu mulia.

0 Response to "BATU MALASIT (MALACHITE)"

Popular Posts